I pianificatori e gli amministratori possono creare, importare, modificare e archiviare i progetti.

La creazione di un progetto consente di prenotare gli utenti e di tenere traccia del budget assegnato.

Nota: l'articolo che segue si riferisce alla creazione di singoli progetti (uno per uno). In alternativa, è possibile importare progetti: un modo molto utile per creare molti progetti in un colpo solo!

1. Andare alla sezione Progetti
  2. Fare clic su Crea progetto
  3. Inserire il nome del progetto e un codice per identificarlo.
  4. Selezionare un colore per il progetto. Questo colore viene visualizzato nel Planner per distinguere facilmente i progetti.
  5. Selezionare il tipo di progetto (fatturabile, non fatturabile; queste informazioni saranno utilizzate per calcolare i diversi KPI).
  6. Facoltativo: è possibile inserire le seguenti informazioni nella scheda General Info
    • Selezionare il Cliente associato al progetto utilizzando il menu a tendina
    • Se si dispone di un budget di tempo, inserirlo (in ore). Utilizzarlo per tenere traccia del budget del progetto rispetto alle ore prenotate.
    • inserire una data di inizio e una data di fine del progetto.
    • Responsabile
    • Stato
    • Business Unit
    • Note sul progetto
  7. Facoltativo: è possibile inserire le seguenti informazioni nella scheda Avanzate
    • Attività specifiche per il progetto
    • Custom field
  8. Fare clic su Crea . Il progetto è ora elencato in Progetti

Per modificare un progetto:

1. Fare clic sul progetto dall'elenco dei progetti
  2. Fare clic su Modifica progetto in fondo al pannello di destra.
  3. Seguire gli stessi passaggi di cui sopra