I pianificatori e gli amministratori possono creare, importare, modificare e archiviare i progetti.

Nota: l'articolo che segue si riferisce alla creazione di singoli progetti (uno per uno). In alternativa, è possibile importare progetti: un modo molto utile per creare molti progetti in un colpo solo!

1. Andare alla sezione Progetti
  2. Fare clic su Crea progetto
  3. Inserire il nome del progetto e un codice per identificarlo.
  4. Opzionale: Modificare il colore del progetto facendo clic sulla forma colorata. Questo colore aiuterà a identificare il progetto in tutte le schermate di Teambook.
  5. Selezionare il tipo di progetto (fatturabile, non fatturabile; queste informazioni saranno utilizzate per calcolare i diversi KPI).
  6. Facoltativo: è possibile inserire le seguenti informazioni nella scheda General Info
    • Selezionare il Cliente associato al progetto utilizzando il menu a tendina
    • Se avete un budget di tempo, inseritelo (in ore O in giorni uomo; il sistema calcolerà automaticamente l'altro valore in base alla vostra pianificazione aziendale). Queste informazioni verranno utilizzate per monitorare il budget del progetto rispetto alle ore prenotate rispetto alle ore effettivamente registrate e anche rispetto ai dati di capacità.
    • Inserire una data di inizio e una data di fine del progetto.
    • Responsabile
    • Stato
    • Business Unit
    • Note sul progetto
  7. La scheda Avanzato contiene solo dati opzionali: è possibile inserire le seguenti informazioni
    • Attività specifiche per il progetto
    • Custom field
  8. Fare clic su Crea . Il progetto è ora elencato in Progetti

Per modificare un progetto:

1. Fare clic sul progetto dall'elenco dei progetti
  2. Fare clic su Modifica progetto in fondo al pannello di destra.
  3. Seguire gli stessi passaggi di cui sopra

Si noti che la scheda Statistiche è solo a scopo di visualizzazione. Cattura le diverse informazioni sul tempo del progetto: prenotato, registrato o capacità e le confronta con il tempo stimato inserito nella scheda generale.