Le metriche relative alla produttività, all'utilizzo, alle ferie e alla disponibilità sono fondamentali per misurare la performance mensile e l'efficienza di fatturazione della vostra azienda.

Nella sezione Analitica Reporting è possibile accedere a un grafico con queste metriche chiave; i tooltip, che appaiono quando si passa sopra ogni KPI, ne spiegano la definizione principale.

Si noti che, mentre la reportistica aggrega per impostazione predefinita tutti i team disponibili nell'account, è possibile filtrare manualmente solo determinati team.

Inoltre, è possibile affinare le metriche utilizzando il filtro per controllare le prestazioni di un utente o di un gruppo specifico (utilizzando i tag)...

Come vengono calcolate queste metriche?

Il nostro calcolo utilizza i seguenti criteri:

• Innanzitutto, selezioniamo solo gli utenti definiti "fatturabili" nel loro profilo. Questo per assicurarci che gli utenti non fatturabili (come i venditori) non vengano presi in considerazione nel calcolo (altrimenti la vostra performance complessiva sarà inferiore alla realtà).
  • Utilizziamo quindi le ore lavorabili definite nelle Impostazioni account per stabilire le ore lavorative disponibili mensili per ciascun utente idoneo.
  • Rimuoviamo quindi i fine settimana (sabato e domenica) e le ore prenotate per i progetti di time-off.
  • Questo ci dà le "Ore prenotabili" come base per ogni metrica

Produttività: la percentuale delle ore prenotabili che ha ore di lavoro prenotate (indipendentemente dal fatto che siano fatturabili o meno). Se il tasso di produttività è del 95%, significa che il 95% delle ore prenotabili sono effettivamente prenotate. L'obiettivo è ovviamente quello di raggiungere il 100%, per garantire che nessuno resti in panchina.

Utilizzazione: la percentuale delle ore prenotabili che sono state prenotate come ore fatturabili. Se il vostro tasso di utilizzo è del 75%, significa che il 75% delle ore prenotabili sono prenotate per progetti fatturabili che i clienti pagheranno.

Disponibilità: la percentuale di ore prenotabili che non ha ore di lavoro prenotate. In parole povere, è il tempo di lavoro libero complessivo. Qui, all'opposto della metrica Produttività, l'obiettivo è essere allo 0%.

Time Off: la percentuale di ore prenotabili prenotate sul progetto considerate come Time-Off. Queste ore sono pianificate e possono rappresentare fino al 10-15% del tempo totale disponibile della vostra forza lavoro, con alcuni picchi durante le vacanze.