In Teambook, i permessi sono gestiti tramite il Ruolo assegnato agli utenti; a ogni utente deve essere assegnato un ruolo unico.

In Teambook esistono 5 ruoli diversi: subcontractor, utenti regolari, self pianificatori, pianificatori e amministratori.

Subcontractor:

Il ruolo di appaltatore è un ruolo limitato per le persone che collaborano con voi su progetti ma che non sono dipendenti della vostra azienda. Un appaltatore può

1. Accedere alla sezione La mia settimana.
  2. Accedere alle lavagne del team a cui appartiene e vedere solo le proprie prenotazioni in modalità di sola lettura. Ciò significa che il contraente non può vedere le prenotazioni di altri utenti e progetti.
  3. Accedere alla pagina del profilo per modificare i propri dati personali.
  4. Iscriversi e sincronizzare le proprie prenotazioni con il proprio client di calendario preferito (iCal, Outlook, Google).

I contraenti non possono accedere alle sezioni Reporting, Progetti e Utenti.

Utente regolare (predefinito)

Ogni utente aggiunto a Teambook inizia come utente regolare. Un utente regolare può

1. Accedere alla sezione La mia settimana.
  2. Accedere alle schede del team a cui appartiene, in modalità di sola lettura. Ciò significa che può vedere tutte le prenotazioni di tutti gli utenti e di tutti i progetti.
  3. Accedere alla pagina del proprio profilo per modificare i propri dati personali.
  4. Iscriversi e sincronizzare le prenotazioni con il proprio client di calendario preferito (iCal, Outlook, Google).

Gli utenti abituali non possono accedere alle sezioni Reporting, Progetti e Utenti.

self pianificatori

Gli utenti con il ruolo di Self-Planner hanno la possibilità di:

1. Aggiungere, modificare, spostare e cancellare prenotazioni sulla propria pianificazione (solo)
  2. Accedere alla/e lavagna/e del team a cui appartiene, in modalità di sola lettura. Ciò significa visualizzare tutte le prenotazioni di tutti gli utenti e di tutti i progetti.
  3. Accedere alla sezione La mia settimana.
  4. Accedere alla pagina del Profilo per modificare i propri dati personali.
  5. Iscriversi e sincronizzare le proprie prenotazioni con il proprio client di calendario preferito (iCal, Outlook, Google).

Gli utenti Self-Planner non possono accedere alle sezioni Reporting, Progetti e Utenti.

Questo ruolo può essere utilizzato nelle organizzazioni in cui agli utenti viene richiesto di inserire la propria pianificazione (parziale o completa), in modo che i project manager o i pianificatori possano visualizzare le loro fasce orarie disponibili.

Pianificatore

Gli utenti con il ruolo di pianificatore avranno un accesso privilegiato e la possibilità di:

1. Aggiungere, modificare, spostare e cancellare prenotazioni
  2. Creare e modificare i team
  3. Creare e modificare clienti e progetti
  4. Creare e modificare utenti
  5. assegnare ruoli agli utenti (fino a pianificatore)
  6. Accedere e copiare i link diretti ai clienti e ai progetti
  7. Accedere alla sezione Dashboard

I pianificatori non possono accedere alle Impostazioni account.

Amministratore

Gli amministratori possono eseguire tutte le azioni menzionate negli altri ruoli e accedere alle Impostazioni account. Ciò significa che gli amministratori possono

1. modificare le informazioni sull'account
  2. Selezionare il piano di abbonamento
  3. Stabilire le impostazioni di fatturazione
  4. Eliminare l'account (non è possibile annullare l'operazione!).

Dato che solo i pianificatori o gli amministratori hanno il permesso di creare e modificare gli utenti, solo queste persone possono assegnare i ruoli!

Ma tutti possono vedere il ruolo che gli è stato assegnato. Per farlo, basta andare sul proprio profilo (cliccare sul nome in alto a destra) e si vedrà il ruolo attualmente assegnato all'utente: